おつかれさまです


メガネです。

春ですね。

都内では桜の開花宣言も出され、
今週末には見頃を迎えるようです。

毎年この時期になると、ふらりと花見に出かけたくなります。
近年は目黒川の桜が好きでして、川に掛かる橋の上から
川面に散っていく花びらを見ていると時を忘れてしまいます。

今年はパリジャンを意識して、右手にボトルワイン、
左手にフランスパンを持って、桜の下を闊歩しようと思っているのですが、
友人にこの話をしたら「そんなパリ人いない」と言われました。
実際どうなんでしょう?



そういえば僕はワインにチーズという食べ合わせがあまり得意ではないのですが、
最近「これは!」と思うようなものがありました。

cheeza.jpg
    グリコ cheeza


ピザとかの端っこの、ちょっと焦げたチーズの味がします。
チーズの濃厚さは残しつつ、舌にまとわりつく感じがないので、
ワインとの相性も良かったです。

紹介しようと思って公式ホームページ見たら、
売れすぎたみたいで出荷停止してました。
もう少し待ってからどうぞご賞味ください。



NEWS

CATEGORIES

ARCHIVES

LINK